回顾丨首届哈尔滨工业大学(深圳)·J&A杰恩设计 数字技术与设计研讨会成功举办
信息来源:建筑学院公众号     发布人:高明伟    发布时间:2020-09-23 14:01:20    浏览:次    【

▶▶

2020919日下午2点,哈尔滨工业大学(深圳)· J&A杰恩设计数字技术与设计研讨会在哈尔滨工业大学(深圳)G11楼召开。此次会议的主题是“数字建筑技术下的新趋势——数字技术条件下的设计新思维”。

◀◀

研讨会由J&A杰恩创意设计股份有限公司董事长姜峰为大会致开幕词,哈尔滨工业大学(深圳)建筑学院院长助理杨彪主持。

开幕式结束后,进入主题报告环节。

首先,来自碧桂园博意设计院海外院人工智能开发副总监王韶宁博士做了关于“建筑设计人工智能化“的主题报告,从智能强排和日照计算等方面详细介绍了建筑设计在人工智能化方向上遇到的问题,并强调人工智能强排,需要完整的计算机技术的支持,并对数字技术教学提出自己的建议。

随后,来自J&A杰恩创意设计股份有限公司的技术研发总监蒋林和项目经理杜晓婕分别从“参数化设计软件+资源共享平台”和“设计素材标签和分类”两方面介绍了杰恩创意设计公司近期的研发项目和工作进展。

紧接着,来自哈尔滨工业大学(深圳)计算机学院的张海军教授介绍了关于“大数据环境下的智能数字设计”方面的探索与研究。最后,来自哈尔滨工业大学(深圳)建筑学院的卢添添老师做了关于“参数化设计技术到虚拟交互设计技术到数字建造的融合”的学术报告。

主题报告环节结束后,研讨会进入点评与交流讨论环节,哈尔滨工业大学(深圳)建筑学院教授虞刚及全体与会嘉宾针对报告的主题进行了深入的交流和探讨,杨彪老师对本次研讨会的内容和双方产学研合作进行了总结和展望。

/ 林育鑫

/ 王琪

编辑 / 胡桢

想获取更多资讯吗?

想与我们有进一步的沟通和交流吗?

快来关注“HITSZ建筑学院”“HITSZ建微知筑”微信公众号

(扫描下方二维码)

更多惊喜等你来!

上一篇迎新 | 2020年建筑学院迎新会圆满举办 下一篇教学丨建筑与城市认知——记2020年夏一...