迎新 | 2020年建筑学院迎新会圆满举办
信息来源:建筑学院公众号     发布人:高明伟    发布时间:2020-09-30 11:15:57    浏览:次    【

2020912日上午,哈尔滨工业大学(深圳)建筑学院为2020级全体新生举办了学院迎新会,此次迎新会旨在对学院2020级新生的到来表示热烈欢迎,增进新生对学院的了解。建筑学院领导、老师及全体2020级新生出席了此次建筑学院迎新会。

本次迎新会由建筑学院党总支副书记刘堃老师主持,刘老师提到,2020是一个特殊的年份,既是哈工大建校百年,也是新冠疫情暴发的一年。被冠以2020番号的新生们,在与新冠疫情抗争的过程中不断调整自己的学习状态,坚持不懈地努力工作、学习和成长,这才使得我们有缘在这里相聚。紧接着,在场的学院领导、老师纷纷亮相,表达对各位新生的祝贺和欢迎,彰显了建院的热情和活力。

建筑学院党总支书记马航老师为迎新会致辞,马老师提到,2020年是哈工大建校百年,是深圳特区成立40周年,是青年人奋斗的好时代。同时,马老师谈到时代特色和未来发展问题,鼓励新生在新的形势下展望未来,呼吁新生把握时代机遇,顺应时代潮流,努力学习,提升自己,以梦为马,不负韶华。

戴冬晖老师从发展历程、人才培养、科学研究、未来展望四个方面向新生们分享了学院的基本情况。不仅介绍了大家所关心的人才培养模式,出国机会和科学研究等满满干货,也介绍了富有建筑学院特色的学院活动,向新生们呈现了建筑学院一丝不苟的治学氛围、丰富贯通的建筑类课程、趣味十足的日常生活,让新生们对建筑学院有更全面的了解和认知。

教师代表宋科老师结合自身学习经历向大家分享了几点思考与感悟。他为新生们提出如下几点建议。第一,建筑学是一门很特别的学科,学建筑需要培养充足热爱。第二,比学习更重要的是磨练心志,追求人的全面发展。第三,要努力学习新知识,开阔眼界,在建筑学学习生涯中不断寻找最好的自己。建筑学是一生的邀请,我们踏上建筑的船,就踏上了驶向星辰大海的无尽征途。

接下来进行了建筑学院第一届设计节一“建”倾心“建”面礼设计的颁奖仪式,为全体获奖同学颁发证书。本次活动一等奖获得者,2018级本科生郑雨希同学,向大家介绍了方案的灵感来源和设计思路,让新生更加了解这份饱含祝贺与欢迎的“建”面礼的诞生过程。

学院2018级本科生张兴旺同学作为老生代表,在会上分享了他在建筑学院两年的学习内容和学习经验。随后,本科毕业于校本部的研究生姜百洋同学作为新生代表发言,表达了对未来学习生活的期待,以及继续传承和坚守“规格严格,功夫到家”素养的决心。

最后是合影留念环节,至此,2020年建筑学院迎新会圆满结束。迎新会结束后,戴冬晖老师和张力智老师分别为研究生和本科生详细介绍了培养方案,使新生更具体地了解未来的学业安排。

这是一份一生的邀请

我们登上建筑学院的船

就踏上驶向星辰大海的无尽征途

未来的日子里

享受乐趣,享受艰辛

带着勇气和梦想

过好每一天。

/ 万子仪

/ 易澍人

排版 / 万子仪

想获取更多资讯吗?

想与我们有进一步的沟通和交流吗?

快来关注“HITSZ建筑学院”“HITSZ建微知筑”微信公众号

(扫描下方二维码)

更多惊喜等你来!

上一篇喜报|建筑学院本科生团队荣获“新冠社... 下一篇回顾丨首届哈尔滨工业大学(深圳)·J&A...