城市规划与管理学院举办2014年夏令营前沿学术讲座
信息来源:城市规划与管理学院     发布人:徐明媛    发布时间:2014-07-27 08:56:44    浏览:次    【
深研院宣(李敢、吴福辉文,徐明媛图)7月23日,城市规划与管理学院在E202J举办了前沿学术讲座。城市规划与管理学院副院长周明建代表学院对23名夏令营营员的到来表示热情欢迎,并做了《现代商学的基本体系》讲座。宋聚生教授做《选择和努力:为什么选择深圳攻读硕士学位》讲座,为2014年学术夏令营营员介绍学院的学科发展趋势和学生培养特色。
      周明建全面介绍了学院的学科发展、师资配置、研究方向以及现代商学的学科基础与职能管理分类。他向营员推荐了各学科研究方法论等书籍,希望大家通过这次活动深入了解深研院,选择在深研院实现理想和抱负。
      宋聚生从城市规划的角度介绍了深圳这座城市,用具体数据、实际案例展示深圳这座宜居城市的魅力,鼓励大家通过寻找设计的逻辑来规划一座城市。谈及深研院,他介绍了深研院的学科、师资等优势,并从职业发展等角度深入介绍深研院的特色,希望大家选择深研院作为自己学术生涯以及未来职业生涯的起点。
      讲座结束,两位老师与营员进行了互动交流,回答了大家提出的问题,并进行了深入的讨论。通过这次讲座,来自全国高校的夏令营营员对深圳、深研院以及城市规划与管理学院的概况、师资、学科优势有了更加深入的了解,也对自己未来的求学之路有了更为明确的认识。

上一篇我院赵宏宇老师做《话说英国——从全英... 下一篇我院学生在全国“智能交通创意大赛”中获奖