我院学生在全国“智能交通创意大赛”中获奖
信息来源:     发布人:    发布时间:2014-06-24 14:31:41    浏览:次    【

(金雷图/文)2014年6月10日,全国“智能交通创意大赛”颁奖仪式在深圳会展中心举行。在本次大赛中,经过激烈角逐,我院交通运输规划与管理专业3支代表队分别斩获1项银奖、1项铜奖和1项优秀奖。
        本次大赛征集了来自全国多所院校的智能交通作品,经过作品预选和正式比赛阶段,国家智能交通系统工程技术研究中心、中国卫星导航定位协会、交通部公路科学研究院、交通部交通科学研究院、中国道路交通安全协会、公安部交通科学管理研究所、公安部第三研究所、同济大学、中山大学、深圳大学等单位的专家组成评审专家组对参赛项目进行评审。
        由我院谢秉磊老师指导,金雷、李永博、张树德同学完成的《基于GPS数据和GIS技术的城市出租车停靠站点规划研究》荣获银奖,孙庆军、张宏新同学完成的《智能交通应急管理系统研究》作品荣获铜奖,张学芳、程天琪同学完成的《基于物联网道路重大交通事故处理体系》作品荣获优秀奖。
        通过本次大赛,培养和锻炼了同学们的创新能力,同学们提出解决交通问题的一些新思路、新想法,引起专家学者和相关企业的关注。

上一篇城市规划与管理学院举办2014年夏令营前... 下一篇电子科技大学副教授鞠晴江来深研院进行...