“深圳新锐建筑设计师系列讲座”第二讲:华森总建筑师徐丹为我院师生作学术报告
信息来源:城市规划与管理学院     发布人:徐明媛    发布时间:2014-05-27 16:20:16    浏览:次    【
        深研院宣 2014年5月24日,深研院城市规划与管理学院举办“绿色住宅设计的自然之道”讲座。主讲人为深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司执行总建筑师、国家一级注册建筑师徐丹。城市规划与管理学院副教授马航及五十多名学生出席了讲座。
         讲座中,徐总建筑师围绕环境三要素风光热中的“风”进行被动式绿色建筑设计策略讲解,以多个绿色住区设计项目如深圳振业城、上海新江湾城、杭州大华西溪风情区等为例,生动讲解了建筑设计师应如何结合理论、软件模拟与实践经验进行绿色住宅设计,并总结了多则设计要点。整个讲座图文并茂,节奏紧凑,逻辑严整,生动有趣。
         最后,徐总建筑师与学生进行了二十分钟的互动环节,为学生解答了关于绿色建筑设计的许多问题,并表示高校与企业之间的交流活动对校企双方都有重要意义。双方表示今后将继续展开绿色建筑的相关研究和合作。

徐丹总建筑师与学生进行互动环节
【相关链接】
        徐丹,1997年至今就职于深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司,现为执行总建筑师、国家一级注册建筑师、高级工程师。2009年4月获深圳市勘查设计行业首届十佳青年建筑师。现为住房和城乡建设部绿色建筑评价标识专家委员会成员,深圳市绿色建筑认证(评价标识)专家,深圳市规划和国土资源委员会建筑设计审查专家。
上一篇城市规划与管理学院组织工程硕士访问香... 下一篇都市实践事务所刘晓都教授来我院做学术讲座