都市实践事务所刘晓都教授来我院做学术讲座
信息来源:     发布人:    发布时间:2014-03-31 16:23:49    浏览:次    【
       2014年3月21日,由哈工大深研院城市规划与管理学院主办,都市实践事务所合伙人兼建筑师刘晓都教授主讲的建筑设计学术讲座《都市实践的都市实践》在A栋104教室举行,哈工大深研院80余师生参加活动。

刘教授在近三个小时的演讲中,为学生介绍了都市实践事务所自1999年成立以来完成的多个设计项目及研究心得。这些设计项目包括建筑单体、城市设计和城市更新项目,如深圳规划大厦,大芬美术馆,水晶岛概念规划、塘朗村改造等。都市实践不仅致力于建筑设计的本身,同时也关注城市,他们对城市进行了许多研究与探索,并初有成效。刘老师的演讲为学生们展示了一个享誉国际的中国先锋事务所的风采。最后,刘晓都建筑师还与同学们进行了互动,气氛活跃而融洽。

讲座中,刘老师风趣幽默的措辞与深入浅出的表达多次赢得了学生们的热烈掌声。整个讲座紧凑而充实,是一次十分成功的学术交流。

刘晓都老师正在向大家介绍都市实践的作品

上一篇“深圳新锐建筑设计师系列讲座”第二讲... 下一篇美国凤凰城大学管理系副教授CHARLES CHE...