在建院 | 打开你的专属运动会回忆
信息来源:建筑学院公众号     发布人:高明伟    发布时间:2020-12-27 14:46:45    浏览:次    【

哈工大(深圳)第四届运动会

2020年的寒风和各路ddl中如期而至

让我们一起来回顾运动会中

建筑学院与人文学院联队的身影

◆ 01   开幕式

“迎面向我们走来的是建筑和人文学院的方阵

有力的步伐,铿锵的口号

展现的是他们昂扬的姿态和必胜的决心。”

正值深圳经济特区成立40周年,本次建筑与人文学院入场式采用了情景剧的方式呈现了深圳四十年来从边陲小镇到国际大都市的沧桑巨变。

随着悠扬音乐的响起渔夫们缓缓上场,他们身披雨衣,手拿渔网,再现了老一辈们辛勤劳作的身影。

紧接着的音乐变成一段急促的鼓声,工人上场了。伴随着“时间就是金钱”,“效率就是生命”的口号,一幢幢高楼大厦拔地而起。

“朋友们,快来啊!”,“来了,就是深圳人” 温暖有力的口号喊出了深圳人的自豪和归属感,展现了深圳多元包容、开放共赢的城市气质。

“激扬文字,筑梦扬威,凌云之上,勇夺桂冠”,伴随着响亮的口号,开幕式表演圆满结束。

◆ 02 ◆  运动员篇

第一位运动员代表是20级本科生可爱憨厚的蒲政声同学,他报名参加了跳高和4*100m接力赛项目,面对这两个赛事在时间上一定的冲突,小蒲同学并未感到退怯和松懈,在全力配合队友完成4*100m接力赛后,小蒲同学又全身心投入到跳高比赛中,并在最后取得了男子跳高第五名的好成绩。

赛后采访时他说道:“作为运动员,我觉得这样锻炼自己的机会十分难得。本次的运动会是个非常好的平台,给了我们熬夜学习之中一个释放冲刺的机会,舒服!”让我们为他强大的内心和身体素质点赞。

第二位运动员代表是20级本科生邹盛至同学,在男子1500m比赛中,他身着简约运动装,以稳健的步伐奔跑在砖红色的跑道上,稳居前位,在最后一圈加速向前,健步如飞地赶超对手,取得了小组第二的好成绩。邹盛至同学对这场比赛也是深有感触:“报名1500m,是充满勇气的;比赛开始前,是忐忑不安的;枪声一响,奔跑在赛场上,是急促的呼吸,是紧张的情绪,更是同学们的鼓励声中传来的源源不断的动力,以及用尽全力,拼搏到底的决心。当比赛结束,回头看去,拼搏的酣畅淋漓,淡化了成绩,挑战的,只有自己!”

在各个比赛项目中,我们都可以看见建院学子拼搏的身影。建筑学子文能画图建模,武能走跑跳投,他们赛出风格,赛出高度,是运动会中一道亮丽的风景线。

趣味项目同样是运动会很重要的一环,相比田赛和部分径赛,趣味运动更加考验团队的协作,在趣味比赛中,参赛的同学们释放了活力,也在欢声笑语中凝聚了集体的力量。

◆ 03 ◆  幕后人员篇

在看台上,观赛的同学们写下加油稿,为运动员们呐喊助威;在播报处,建院的金嘉怡同学和梁韵亭同学为大家实时播报比赛进程与赛况;在赛场旁,摄影师同学用相机为运动员们记录下他们的“发光时刻”......正是这些幕后人员的付出,让运动员们能够在赛场上心无旁骛地挑战自我,为学院赢得一份荣誉。

此次运动会圆满落幕,比赛虽然结束,但建院学子们在开幕式中展现的奋斗精神和在赛场上展现的体育精神不会消失。在运动员的坚持不懈、后勤人员的体贴服务以及同学之间的团结协作下,学院荣获了精神文明奖,让我们为学院,也为自己的付出鼓掌~

/ 陈韩伟、邱伊倩

/ 体育部、新媒体部、视界工作室

排版 / 李静雯

想获取更多资讯吗?

想与我们有进一步的沟通和交流吗?

快来关注“HITSZ建筑学院”“HITSZ建微知筑”微信公众号

(扫描下方二维码)

更多惊喜等你来!

上一篇军训 | 最可爱不过你们认真模样 下一篇进班级 | 赵运铎老师座谈交流会回顾