党史学习 | 南北建筑学院学工队伍参观校史博物馆
信息来源:建筑学院公众号     发布人:高明伟    发布时间:2021-04-02 09:31:29    浏览:次    【

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,践行贺信精神,增强爱国荣校意识,了解并弘扬哈工大“八百壮士”精神传统,加强深圳校区师生对哈工大历史的了解,324日下午,校本部建筑学院学工办组织参观校史馆,校本部建筑学院党委副书记赵来旭,深圳校区建筑学院辅导员林晓玲,学工办全体人员参加参观学习并进行工作交流。

南北学工队伍参观校史馆

在博物馆讲解员的带领下,大家共参观了十一个展厅,深刻领悟总书记在贺信中提到的,学校在党的领导下,扎根东北,爱国奉献,艰苦创业,打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,为党和人民作出了重要贡献。特别在参观过程中,大家重点学习了任震英校友爱党爱国的光辉事迹,在他的作业图纸里大家深刻感受到了“规格严格,功夫到家”的哈工大校训精神。

学工办参观校史馆

一份份历史物品,展现了哈工大百年奋斗历程,通过参观,大家更加深刻体会到历史厚重,责任在肩。大家纷纷表示,要学习先辈们的爱国爱党情怀和奋斗热情,切实把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,坚决贯彻落实好学校第十三次党代会提出的“促进一校三区融合发展”,将以优异成绩庆祝建党100周年。

参观结束后,全体人员合影留念

/ 程郡

/ 高旭

排版 / 高元杰

想获取更多资讯吗?

想与我们有进一步的沟通和交流吗?

快来关注“HITSZ建筑学院”“HITSZ建微知筑”微信公众号

(扫描下方二维码)

更多惊喜等你来!

上一篇没有了 下一篇在建院 | 建筑学院学子参观深圳国际家具...