深圳市城市规划与决策仿真重点实验室召开学术委员会会议
信息来源:     发布人:陈占军    发布时间:2014-03-12 18:09:22    浏览:次    【
       2014年3月6日,深圳市城市规划与决策仿真重点实验室学术委员会会议顺利召开。会议由王耀武教授主持,出席的委员包括华南理工大学亚热带建筑科学国家重点实验室副主任孟庆林教授、哈尔滨工业大学市政环境工程学院副院长刘京教授、深圳市规划和国土资源委员会副总规划师张一成、深圳市规划国土发展研究中心总工程师邹兵、深圳市综合交通运行指挥中心总工程师关志超等。事务委员会副主任余磊、龚咏喜及其他全体成员参加了此次会议。

会议首先由实验室事务委员会主任王耀武教授介绍重点实验室的建设情况,内容包括研究方向凝练、科研成果产出、人才培养、对外交流以及未来发展计划等方面。委员们在充分肯定所取得成绩的基础上,针对实验室“顶天”和“立地”两个发展目标展开讨论,对下一步重点实验室的发展提出了宝贵的意见和建议。

在会议的第二阶段,由实验室事务委员会副主任龚咏喜汇报了2014年度开放课题的申报情况,介绍了开放课题评审原则与具体办法。此次开放课题的申请共收到来自香港中文大学、北师大-香港浸会大学联合国际学院、北京大学、华中科技大学、华南理工大学、重庆大学、山东大学、湖北大学、南京工业大学、长沙理工大学、南京航空航天大学、广东省环境科学研究院等境内外单位的17项申请,申请项目的质量较高。学术委员会委员针对17项申请进行了认真评审、讨论和投票表决,共产生3个重点资助项目、7个面上项目。开放课题的设立将有效推动重点实验室同境内外科研机构及人才的合作,并有利于进一步扩大实验室的影响力。

此次学术委员会会议达到了预期目的,取得良好效果,委员们从不同角度建言献策,为下一阶段重点实验室的持续发展进一步明确了方向和路径。

上一篇美国凤凰城大学管理系副教授CHARLES CHE... 下一篇香港浸会大学田志敏博士来我院做学术讲座