建筑学院专业探索系列讲座之八十四:校园的变化和变化的校园
信息来源:     发布人:    发布时间:2023-09-19 10:09:20    浏览:次    【

苏晋乐夫

苏晋乐夫先后毕业于深圳大学建筑与规划学院、荷兰贝尔拉格学院,并分别在这两所高校取得了建筑学学士以及城市规划硕士学位。在2022年,他与一群志同道合的伙伴共同创立了直行设计,任主持建筑师。

工作十余年来,他主持设计的项目涵盖文体建筑、教育建筑、城市基础设施、办公及商业建筑等多种类型。由他主持设计的华侨城文体中心、龙华区第二外国语学校、深圳华朗学校、大梅沙万科中心教育综合体、龙岗“三馆一城”片区天桥系统、深圳龙岗六联小学改造项目等多个项目均获评国内外各种建筑设计奖项。

讲座简介

深圳的建筑发展历程犹如一部按了快进键的电影,人们还没有反应过来已经进入了更新改造的时代。特别是教育建筑,人们的需求从“有学上”变成“上好学”,同时信息时代带来的教育方式的革命又对什么是一所好学校提出了进一步的挑战。在本次交流活动中,我希望分享在探寻建筑边界的过程中的一些认知,以及若干个基于这些认知在校园改造方面的实践。

讲座时间和地点

讲座地点:哈尔滨工业大学(深圳)H504

讲座时间:91918:45-20:30

(审核:马航)