建筑学院专业探索系列讲座之八十八:走向有机更新——深圳城市更新的规划实践与制度建设
信息来源:建筑学院     发布人:建筑学院    发布时间:2023-10-25 15:04:28    浏览:次    【

个人简介

王嘉,深圳市城市规划设计研究院副总规划师,东莞分院、中山分院院长,城市更新规划研究中心主任,教授级高级规划师,国家注册城市规划师,中国城市规划学会城市更新分会委员,中国建筑学会城市设计分会理事,中国城市科学研究会城市更新专业委员会副主任委员。

2005年进入深圳市城市规划设计研究院,专注于城市更新领域理论与实践,主持完成或参与了百余项规划设计,主持多大国家重大课题,主持或参与编制自然资源部及多个地市的城市更新政策,有丰富的城市更新实践经验与理论认识。

讲座内容简介

深圳作为较早进入存量发展阶段的超大城市,积累了丰富的城市更新规划与制度建设的地方探索经验。本次讲座以深圳城市更新的发展脉络为线索,基于深圳城市发展的本底特征,介绍了不同发展时期深圳城市更新的策略应对及底层逻辑,最后结合各地城市更新的经验教训和发展趋势,提出城市更新中的差异与共识。

讲座时间和地点

讲座时间:2023112日10:00

讲座地点:H402

(审核:马航)