深圳市住房和建设局关于受理领军人才住房补贴申请的通告
信息来源:人事处    发布人:徐明媛    发布时间:2013-10-17 16:15:55    浏览:2205次    【
各学院:
根据《深圳市人才安居暂行办法》(政府令229号,以下简称229号令),经市政府同意,深圳市住房和建设局将从2013年10月17日至11月18日,开展领军人才住房补贴网上申请受理工作。现将有关工作通知如下:
  一、申请条件
  (一)领军人才住房补贴(以下简称住房补贴)的申请人,应当是我市人力资源保障部门认定的领军人才,提交申请时,其人才证书仍在有效期内。
  (二)申请人(配偶)在本市未享受过购房优惠政策、未租住政策性住房、未享受过“孔雀计划”政策。
  (三)申请购房补贴的,应在本市拥有商品住房,地方级和后备级领军人才须具有深圳户籍。
  二、提交材料
  (一)住房补贴统一采用网上集中受理。
(二)组织人事处负责审核、保存申请人的申报材料,并网上提交申请人的身份证件、人才认定证书、劳动合同。此外,申报购房补贴的,须另行提交首套商品住房购房合同(房地产证)、单位(或原单位)足额发放补贴的说明和银行转账凭证、户籍证明(地方级和后备级),以及《领军人才购房补贴申请确认书》。
  三、注意事项
  (一)原已提交的申请材料符合条件的,不需要重复提交,但须在网上确认其在职等情况。申请购房补贴的,还须要另行提交《领军人才购房补贴申请确认书》(此材料由组织人事处稍后在住建局系统里下载后发给申请人,由申请人签字后返回组织人事处)。
  申请人已变换工作单位的,由现单位负责其住房补贴申请的核查及申报工作。
  (二)申请购房补贴的,应当以申请当日申请人(家庭)拥有商品住房的首套房产申请,不能用两套及以上住房申请。首套住房面积低于229号令中面积标准的,以实际住房面积计算补贴金额,高于面积标准的,以面积标准计算补贴金额
  已签订购房补贴合同,补贴合同中的房产不是首套住房的,或购房补贴金额按照上述原则计算后与补贴合同内容不一致的,须按照上述原则办理。
  (三)201212月(含当月)前已受理购房补贴申请(包括已签订或未签订购房补贴合同) 但未发放补贴款的,须另行提交《领军人才购房补贴申请确认书》。原提交的住房材料非首套住房的,须另行提交首套住房的购房合同(房产证)。核查公示合格后,发放购房补贴款的30%2013年前三季度补贴款。
四、我院工作安排
(一)由于时间紧迫,请2012年12月(含当月)前已受理购房补贴申请 (包括已签订或未签订购房补贴合同) 但未发放补贴款的教师尽快与组织人事处确认原提交的住房材料是否为首套住房(确认时间:10月17日至25日),并提交相应材料的扫描件(支持的图片格式有jpg、jpeg、png、bmp、gif,单张图片最大只能为5MB)。以便及时上传住建局人才安居系统。
(二)请未提交购房补贴申报材料的教师按附件2要求准备申请人申报材料扫描件(支持的图片格式有jpg、jpeg、png、bmp、gif,单张图片最大只能为5MB),并连同其它核查材料一起提交组织人事处(提交时间:10月17日至11月8日)。
 
组织人事处
  2013年10月17日
 
 
(联系人:田蕊  史磊    电话:26033386/3879)
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于进行2014年度硕士生指导教师.. 下一篇关于开展2012-2013年度教职员履职..

最新文章

热门文章

推荐文章