第四十八期工商管理论坛召开
信息来源:    发布人:    发布时间:2015-07-09 14:18:14    浏览:2080次    【
       2015年6月19日星期五上午,在A509教室召开了第四十八期工商管理论坛,特邀嘉宾是香港理工大学管理及市场学系教授黄旭和他的学生香港浸会大学老师Erica Xu,本学院周明建副教授、任际范副教授以及工商管理研究中心学生共同参加本次论坛。
       黄旭教授是荷兰格罗宁根大学博士,研究兴趣包括授权、领导力、跨文化组织心理学、中国管理问题研究等。黄旭教授是组织行为学研究领域具有国际影响力的重要学者,他在Academy of Management Journal, Journal of Applied Psychology等国际一流期刊上发表论文几十篇。
       讲座期间,黄旭教授主要对组织行为的黑暗面作了精彩阐述。主要探讨了组织行为中的黑暗情绪——嫉妒、排挤和幸灾乐祸。讲座中,黄旭教授以提问的方式调查在座师生在组织中的黑暗情绪,师生们积极回应。随后黄旭教授将实证研究展现给大家,其研究结果让大家意识到自己意想不到的心理特征。最后,黄旭教授简要介绍了该项学术研究是如何开展的,怎样进行的调查测量,并回答了大家的提问。
       整个论坛气氛活跃有趣,一个小时的学术互动交流不仅给师生学术启迪,还对同学们今后的工作生活有很大的帮助。


第48期工商管理论坛嘉宾与师生合影

】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇UCL巴特莱特建筑学院建筑学硕士樊.. 下一篇深圳建科院副总建筑师张炜为我院..

最新文章

热门文章

推荐文章