基于大数据的市场研究:宝洁和腾讯来我院学术交流的启示
信息来源:    发布人:    发布时间:2015-05-11 10:01:07    浏览:1406次    【
        2015年4月30日上午十点半,宝洁市场研究部副总监孙鎏和腾讯市场与用户研究中心的高级研究经理余玥在哈工大深研院A栋507应邀做题为《大数据背景下的市场研究:来自P&G和Tencent的启示》讲座。该讲座由城市规划与管理学院工商管理研究中心葛姣菊副教授主持,任际范副教授参与交流。
        葛姣菊副教授先对同学们介绍了两位讲座人的情况,随后开始了正式的讲座。孙鎏展示了宝洁公司市场研究部的目标、职能,并用生动的例子解释了市场研究部的工作特色。余玥则从腾讯的角度出发,解释了大数据的“能”和“不能”,以及“什么是腾讯互娱市场研究最大的挑战”。通过生动的解释商业活动的起点和终点来源于用户需求,大数据的长处和短板,从人的角度思考问题而不是从用户的角度思考问题等多角度的展示了腾讯互娱市场研究的挑战和应对方式。两位主讲人都让在场的学生们受益匪浅。
        最后,葛姣菊副教授对两位主讲人的讲座内容进行了总结,到场学生纷纷提出自己对于市场方面的疑惑与问题,两位主讲人均给予了详细的解答,使在场学子获益匪浅。

孙鎏发言

余玥发言


全场互动

现场提问



】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇深圳建科院副总建筑师张炜为我院.. 下一篇深圳大学袁磊副教授作前言建筑设..

最新文章

热门文章

推荐文章