深圳大学覃力教授为我院师生做学术讲座
信息来源:    发布人:    发布时间:2015-04-13 16:23:17    浏览:854次    【
        深研院宣(迟多/文、李翔/图)2015年4月9日晚七点,深圳大学建筑与城市规划学院教授覃力在哈工大深研院A栋509教室应邀做题为《平常建筑》讲座。讲座由城市规划与管理学院城市与建筑设计研究中心马航副教授主持,来自深圳大学城各高校的部分学生参加。
        覃力教授结合自身学习及工作经历,向前来师生分别介绍了深圳大学师范学院实验楼、深圳大学艺术村、天津大学新校区文科组团、深圳安托山博物馆公园、青岛碧海云天会所几个实际案例,并分别从设计理念、空间布局,建筑形态、与自然环境结合等方面阐述了自己对于平常建筑的独特见解。
        覃力教授的讲授深入浅出,并通过分析对比日本建筑与国内建筑案例,提出了其对于我国当前建筑行业发展的思考以及对于当前建筑学教育的反思。
        最后,马航副教授对覃力教授的讲座内容进行了总结,到场学生纷纷提出自己对于建筑专业方面的疑惑与问题,覃力教授均给予了详细的解答,使在场学子获益匪浅。
 
【主讲人简介】
        覃力,天津大学学士、硕士。同济大学博士。深圳大学建筑与城市规划学院教授,深圳大学建筑设计研究院总建筑师,《世界建筑导报》总编辑,QL建筑工作室主持人,中国建筑学会资深会员。

覃力教授做讲座

学生提问

 

】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇深圳大学袁磊副教授作前言建筑设.. 下一篇德国埃尔福特大学和深圳大学师生..

最新文章

热门文章

推荐文章